Лепешки "Пита" в духовке
5
11
Пита в духовке - отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. Лепешки пита - прекрасная альтернатива лавашу или тортилье, готовятся такие лепешки очень просто и хранятся несколько дней в холодильнике. Просто положите в них начинку и разогрейте на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
| для теста: | |
|---|---|
| мука | 350 г |
| вода | 200 мл |
| дрожжи сухие | 5 г |
| сахар | 1 ч.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| растительное масло | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Смешиваем муку и сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло
оставляем тесто подходить на час-полтора
делим тесто на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,5см
выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, на разогретом противне 7-8 мин. Лепешки надуваются, образуя полость, в которую кладем любую начинку по желанию. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12379-lepeshki-pita-v-dukhovke
