Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная фасоль с томатами и сыром

3 6

Вкусное, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
перец 1 шт
томаты консервированные 300 г
сыр копченый 100 г
морковь 1 шт
растительное масло 1 ч.л.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Замочите фасоль на ночь. Если времени не было, то поварите ее 2-3 часа и при варке добавьте немного соды.

Очистите и натрите на терке морковь. Также нарежьте болгарский перец и консервированные помидоры.

Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте его немного на растительном масле

Добавьте к чесноку морковь, перец и томаты и немного протушите.

К овощам добавьте фасоль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.

Мелко нарежьте сыр.

Горшочек для запекания наполовину засыпьте фасолью с овощами, посыпьте сыром. Затем наполните горшочек доверху.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 170 градусов и томите блюдо 30-35 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12324-zapechennaya-fasol-s-tomatami-i-syrom