Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Риет из лосося. Отличная закуска к вашему столу.

3 4

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Ингредиенты

лосось 600 г
лосось копченый 200 г
масло виноградных косточек 2 ст.л.
сыр творожный 100 г
горчица дижонская 2 ч.л.
вино белое полусухое 2 ст.л.
укроп по вкусу
Соль, Перец по вкусу
сок лимонный 1 ч.л.
цедра лимона 1 лимона
миндаль 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Французская

Приготовление

1. Отвариваем лосось с лавровым листом до готовности.

2. Нарезаем мелко копченый лосось.

3. Мелко нарезаем зелень

4. на терке натираем цедру лимона

5. Нарезаем сыр мелким кубиком

6. Перемалываем миндальный орех.
(я делаю в ступке, но можно натереть на терке или покрошить молоточком через марлю)

7. Берем отваренный лосось и разминаем его вилкой.

8. Теперь собираем все ингридиенты вместе. Лосось, копченый лосось, зелень, сыр, орешки, цедру лимона, выжимаем сок половины лимона, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, перемешиваем. Пробуем, солим перчим по вкусу. Перекладываем в банку отправляем в холодильник на пару часов.

9. Берем хлебушек и отправляем его на сковородку что бы подсушить немного и натереть чесноком.

Вот и все вкуснейшая закуска готова! Очень советую!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12301-riyet-iz-lososya-otlichnaya-zakuska-k-vashemu-stolu