Риет из лосося. Отличная закуска к вашему столу.

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.
Ингредиенты
лосось | 600 г |
---|---|
лосось копченый | 200 г |
масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
сыр творожный | 100 г |
горчица дижонская | 2 ч.л. |
вино белое полусухое | 2 ст.л. |
укроп | по вкусу |
Соль, Перец | по вкусу |
сок лимонный | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 лимона |
миндаль | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. Отвариваем лосось с лавровым листом до готовности.

2. Нарезаем мелко копченый лосось.

3. Мелко нарезаем зелень

4. на терке натираем цедру лимона

5. Нарезаем сыр мелким кубиком

6. Перемалываем миндальный орех.
(я делаю в ступке, но можно натереть на терке или покрошить молоточком через марлю)

7. Берем отваренный лосось и разминаем его вилкой.

8. Теперь собираем все ингридиенты вместе. Лосось, копченый лосось, зелень, сыр, орешки, цедру лимона, выжимаем сок половины лимона, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, перемешиваем. Пробуем, солим перчим по вкусу. Перекладываем в банку отправляем в холодильник на пару часов.

9. Берем хлебушек и отправляем его на сковородку что бы подсушить немного и натереть чесноком.


Вот и все вкуснейшая закуска готова! Очень советую!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12301-riyet-iz-lososya-otlichnaya-zakuska-k-vashemu-stolu