Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Као пад гай - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.
Ингредиенты
филе куриное | 250 г |
---|---|
рис | 300 г |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1-2 шт |
помидор (очистить от водянистой серединки) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчик |
огурец | 1-2 шт |
лук зеленый | 5-10 перышек |
лист салата | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.

5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.


6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.

7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.

8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.

9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12286-kao-pad-gay-khao-pad-gai-tayskiy-zharenyy-ris-s-kuritsey