Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Канелоне с мясом под соусом бешамель

3 7

Канелоне - блюдо итальянской кухни. Основа этого блюда - традиционная паста в форме трубочек, которые наполняются начинкой. Зачастую канелоне готовят на следующий день после праздников, когда остаются продукты, которые и используют в качестве начинки. Поэтому начинка может быть самая разнообразная. Я использую традиционную - фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

Для начинки
лук репчатый 2 луковицы
фарш мясной 300 г
томатный соус 150 мл
соль по вкусу
травы прованские 2 щепотки
зелень петрушки 2 ч.л.
Для соуса бешамель
мука 25 г
масло сливочное 25 г
молоко 350 мл
соль и перец по вкусу
сыр твердый тёртый 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

Мелко порезать репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, обжарить 10-12 минут

Добавить зелень петрушки, томатный соус, соль и прованские травы

Хорошо перемешать

Подготовить канелоне

Наполнить канелоне начинкой, сложить в жаропрочную форму для духовки

Подготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло на сковороде на небольшом огне, ввести муку, хорошо размешать венчиком и убрать с огня. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда соус приобретёт однородную консистенцию, вернуть на огонь, и, не переставая работать венчиком, довести до кипения и сразу снять с огня. Залить соусом бешамель канелоне

Сверху щедро присыпать тертым сыром

Отправить в духовку на 35 - 40 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов с верхним и нижним обогревом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12285-kanelone-s-myasom-pod-sousom-beshamel