Канелоне с мясом под соусом бешамель

Канелоне - блюдо итальянской кухни. Основа этого блюда - традиционная паста в форме трубочек, которые наполняются начинкой. Зачастую канелоне готовят на следующий день после праздников, когда остаются продукты, которые и используют в качестве начинки. Поэтому начинка может быть самая разнообразная. Я использую традиционную - фарш из свинины и говядины
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
лук репчатый | 2 луковицы |
фарш мясной | 300 г |
томатный соус | 150 мл |
соль | по вкусу |
травы прованские | 2 щепотки |
зелень петрушки | 2 ч.л. |
Для соуса бешамель | |
мука | 25 г |
масло сливочное | 25 г |
молоко | 350 мл |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердый тёртый | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Мелко порезать репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, обжарить 10-12 минут

Добавить зелень петрушки, томатный соус, соль и прованские травы

Хорошо перемешать

Подготовить канелоне

Наполнить канелоне начинкой, сложить в жаропрочную форму для духовки

Подготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло на сковороде на небольшом огне, ввести муку, хорошо размешать венчиком и убрать с огня. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда соус приобретёт однородную консистенцию, вернуть на огонь, и, не переставая работать венчиком, довести до кипения и сразу снять с огня. Залить соусом бешамель канелоне

Сверху щедро присыпать тертым сыром

Отправить в духовку на 35 - 40 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов с верхним и нижним обогревом
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12285-kanelone-s-myasom-pod-sousom-beshamel