Пряный апельсиновый кисель с вишней

Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.
Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.
Ингредиенты
вишня (замороженная) | 300 г |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1/2 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
пряничные специи | 1/4 ч.л. |
цедра апельсина | |
сок апельсиновый | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
вода | 80 мл |
Общая информация
Приготовление
Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.
Когда кисель загустеет снять его с огня.
Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12282-pryanyy-apelsinovyy-kisel-s-vishney