Cладкий омлет с муссом из белого шоколада

Что среднее между омлетом и бисвитом на сковороде, если такое возможно.
Нежный, воздушный, а мусс его отлично дополняет.
Детям очень понравился.
но и взрослые останутся неравнодушны.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 ш |
---|---|
мука | 2 ст.л. без горки |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | |
для мусса | |
шоколад белый | 50 г |
йогурт натуральный | 200 г |
базилик | |
ягоды |
Общая информация
Муку просеять в миску, добавить ванильный сахар.

Белки отделить от желтков

Белки взбить до густоты на большой скорости,

затем уменьшить скорость и постепенно добавить желтки, не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость до минимальной и добавить муку, взбивая еще около 10 сек.

Разогреть сковороду (30 сек). Натереть дно и стенки сливочным маслом. Выложить яичную массу, сделать средний огонь и печь омлет без крышки около 3-4 минут.

Затем перевернуть омлет на другую сторону. Жарить еще около 2 минут.

для соуса мусса растопить шоколад, удобным способом.
Я кладу ломанный шоколад в пакет и в миске заливаю кипятком

Лучше йогурт достать заранее из холодильника чтоб согрелся.
Шоколад немного остудить и добавляя по ложкем смешать с йогуртом, до однородности.
Омлет переложить на тарелку и полить соусом. Добавить, по желанию ягоды и базилик. Он тут очень подходит и добавляет во вкус свежую нотку. Не пренебрегайте им.
Омлет так же можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12281-cladkiy-omlet-s-mussom-iz-belogo-shokolada