Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Cладкий омлет с муссом из белого шоколада

4 4

Что среднее между омлетом и бисвитом на сковороде, если такое возможно.
Нежный, воздушный, а мусс его отлично дополняет.
Детям очень понравился.
но и взрослые останутся неравнодушны.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 ш
мука 2 ст.л. без горки
ванильный сахар 2 ч.л.
масло сливочное
для мусса
шоколад белый 50 г
йогурт натуральный 200 г
базилик
ягоды

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить ванильный сахар.

Белки отделить от желтков

Белки взбить до густоты на большой скорости,

затем уменьшить скорость и постепенно добавить желтки, не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость до минимальной и добавить муку, взбивая еще около 10 сек.



Разогреть сковороду (30 сек). Натереть дно и стенки сливочным маслом. Выложить яичную массу, сделать средний огонь и печь омлет без крышки около 3-4 минут.

Затем перевернуть омлет на другую сторону. Жарить еще около 2 минут.

для соуса мусса растопить шоколад, удобным способом.
Я кладу ломанный шоколад в пакет и в миске заливаю кипятком

Лучше йогурт достать заранее из холодильника чтоб согрелся.
Шоколад немного остудить и добавляя по ложкем смешать с йогуртом, до однородности.

Омлет переложить на тарелку и полить соусом. Добавить, по желанию ягоды и базилик. Он тут очень подходит и добавляет во вкус свежую нотку. Не пренебрегайте им.

Омлет так же можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного Аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12281-cladkiy-omlet-s-mussom-iz-belogo-shokolada