Диетический фаршированный перец. Ежики диетические.

Несу Вам рецепт фаршированного перца и ежиков, которым я достаточно часто пользуюсь. Это диет-вариант без лишнего жира, который также подойдет и для детского питания - просто не добавляйте молотый перец. Крупу можете использовать на выбор, сделав таким образом блюдо более полезным.
Ингредиенты
фарш мясной | 600-800 г |
---|---|
крупа (рис, булгур, ячневая) | 0,3-0,5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка (сушеная) | щепотка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
перец болгарский | |
В кастрюлю: | |
лук репчатый | 0,5 шт |
морковь | 0,5-1 шт |
корень петрушки или несколько стеблей | |
сельдерей черешковый (или корневой) | |
перец душистый | 5 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перец помыть, удалить семенную коробку так, чтобы получился "бочонок".
Фарш смешать с крупой (предварительно отваривать ее не нужно, просто промыть), мелко рубленным репчатым луком и чесноком, добавить сушеную петрушку (либо любую другую сухую травку на Ваш вкус или специю), соль, свежемолотый перец. Все тщательно вымешать и наполнить перчик.
У меня было 7 небольших перчиков, а из оставшегося фарша я сделала ёжики (младший сын перец не ест).
В кастрюлю выложить порезанный произвольно лук, морковь, кусочек корня петрушки (я использую 4-5 толстых стебельков), черешок сельдерея (4-5 см или кусочек корня), лаврушку, душистый перец. Сверху уложить перцы, залить водой на 2-3 см выше перцев и поставить на плиту. После закипания подсаливаем и готовим на медленном огне под крышкой 30-40 минут. Если будете использовать крупную ячневую крупу, то время приготовления нужно увеличить примерно до часа. Ежики я кладу уже после начала кипения минут через 10. Подаем со сметаной. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12279-diyeticheskiy-farshirovannyy-perets-yezhiki-diyeticheskiye