Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Битое стекло"

1 2

Необычный и очень вкусный желейный тортик

Ингредиенты

желе 3 пакетика
желатин 25 г
сахар 4 ст.л.
ванилин по вкусу
сметана 400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).
Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.

Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.

Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.
Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.
Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.

Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.

Застывшее желе нарезаю кубиками.

Кубики желе выкладываю в форму.

В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.
Сметану можно заменить любимым йогуртом

Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.
Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник

Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12277-tort-bitoye-steklo