Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Своеобразный овсяный торт с медом и бананами. Быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука пшеничная | 200 г |
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 3 г |
Сода | 6 г |
Банан | 3 шт |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Для крема | |
Сливки (33%) | 250 мл |
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Для украшения | |
Миндальные лепестки | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.
Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.
Смешать яйца венчиком. Добавить соль.
Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.
Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.
В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.
Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.
Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.
Измельчить обрезки бисквита в крошку.
Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12270-ovsyano-medovyy-pirog-tort-s-bananami