Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

2 2

Своеобразный овсяный торт с медом и бананами. Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 200 г
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мед 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Соль 3 г
Сода 6 г
Банан 3 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Для крема
Сливки (33%) 250 мл
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Для украшения
Миндальные лепестки 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.

Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.

Смешать яйца венчиком. Добавить соль.

Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.

Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.

В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.

Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.

Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.

Измельчить обрезки бисквита в крошку.

Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12270-ovsyano-medovyy-pirog-tort-s-bananami