Сочное мясо под шубкой

Рецепт сочного мяса под шубкой, запеченного в духовке. Для рецепта подойдет любой вид мяса, я приготовила со свининой. Мясо получается очень вкусным, а главное – сочным, прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
свинина | 300 гр |
---|---|
сыр | 70 гр |
лук | 1 шт. |
помидор | 1 шт. |
сметана | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
уксус | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.

2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.

3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12257-sochnoye-myaso-pod-shubkoy