Филе свинины в остром соусе карри с овощным гарниром
0
1
Филе свинины в остром соусе карри- это блюдо индийской кухни, и, конечно же, главный ингредиент - специи. Именно они придают этому блюду неповторимый индийский аромат. Но если какого-то компонента у вас не найдётся , не переживайте, остальные специи восполнят его отсутствие
Ингредиенты
| Для филе свинины | |
|---|---|
| филе свинины | 500 г |
| сок лимонный | 2 ст.л. |
| цедра лимона | 1 ч.л. |
| сахар тростниковый | 1 ч.л. |
| соевый соус | 2 ст.л. |
| масло кунжутное | 3 ст.л. |
| чеснок | 2 зубчика |
| имбирь свежий натёртый на терке | 2 ст.л. |
| лимонная трава | 1 ч.л. |
| лук репчатый | 1 шт |
| лук-порей | 1 шт |
| куркума | 1 ч.л. |
| карри | 3 ч.л. |
| вода или бульон | 300 мл |
| зира | 1 ч.л. |
| Для гарнира | |
| картофель | 2 шт |
| морковь | 2 шт |
| горошек зеленый | 150 г |
| йогурт | 2 пачки |
| соль | по вкусу |
| карри | 1 ч.л. |
| растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Порезать филе свинины на кусочки приблизительно 2х2 с и смешать с соком лимона, сахаром, цедрой лимона и соевым соусом
На сковороду налить растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, имбирь, лимонную траву и лук. Обжарить все 2 минуты, затем добавить куркуму, зиру, карри и оставить ещё на 1-2 минуты
Добавить филе свинины и обжарить со всех сторон. Влить бульон (если есть) или воду
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться в течение 50-55 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не поглотит практически всю жидкость. В качестве гарнира можно подать тушёные овощи. Для этого порезать картофель и морковь довольно крупными кубиками, выложить на сковороду, добавить горошек, обжарить в течение 5 минут
Добавить йогурт, карри и потушить минут 10 до готовности картофеля
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12238-file-svininy-v-ostrom-souse-karri-s-ovoshchnym-garnirom

