Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вкуснятина из курицы под шубкой, на ужин или обед

1 5

Ингредиенты

котлеты
куриное мясо 600 г
лук белый 1 шт
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
соль по вкусу
сливки 3 ст.л.
сыр 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление




Я, использовала полностью всю курицу, т.е отделила от костей бедра,ножки, крылышки и филе.
Нарезала маленькими кусочками.
Добавила мелко-мелко порезанную луковицу.
ДОбавила 1 яйцо и крахмал.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
На сковороду налить масло, нагреть и большой ложкой выложить мясо на сковороду. 1 ст.л достаточно.
Обжарить с обеих сторон до румяности.
Форму для запекания смазать сливками или сметаной, можно майонезом и выложить туда обжаренные котлетки.
Смазать котлетки еще сверху сливками или сметаной и посыпать сыром.
Поставить уже в разогретую духовку и запечь при 180 градусах 10 минут.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Всем приятного аппетита.
Смотрите подробный видео рецепт



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12227-vkusnyatina-iz-kuritsy-pod-shubkoy-na-uzhin-ili-obed