Вкуснятина из курицы под шубкой, на ужин или обед

Ингредиенты
котлеты | |
---|---|
куриное мясо | 600 г |
лук белый | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1,5 ст.л. |
сухой чеснок | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
сливки | 3 ст.л. |
сыр | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Я, использовала полностью всю курицу, т.е отделила от костей бедра,ножки, крылышки и филе.
Нарезала маленькими кусочками.
Добавила мелко-мелко порезанную луковицу.
ДОбавила 1 яйцо и крахмал.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
На сковороду налить масло, нагреть и большой ложкой выложить мясо на сковороду. 1 ст.л достаточно.
Обжарить с обеих сторон до румяности.
Форму для запекания смазать сливками или сметаной, можно майонезом и выложить туда обжаренные котлетки.
Смазать котлетки еще сверху сливками или сметаной и посыпать сыром.
Поставить уже в разогретую духовку и запечь при 180 градусах 10 минут.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Всем приятного аппетита.
Смотрите подробный видео рецепт
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12227-vkusnyatina-iz-kuritsy-pod-shubkoy-na-uzhin-ili-obed