Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шифоновый бисквит

2 6

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

Ингредиенты

Для бисквита
мука пшеничная 100 г
желток яичный 2 шт
белок яичный 3 шт
сахар 100 г
растительное масло 50 г
вода 70 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
сода щепотка
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.
Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.
Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.
Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.
Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.

Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Соединить белки с желтковой массой.
Перемешать все до однородной пышной массы.
Выложить тесто в форму.

Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.
Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).
После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.
Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12219-shifonovyy-biskvit-prostoy-retsept