Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Идеальный классический бисквит

1 3

Получится у каждого 👌
Гарантирую 👍
БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ЯИЦ!!!

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 6 шт
сахар 290 гр
мука 200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Приготовление

🔺Дно формы застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Края не смазываем, иначе когда бисквит будет запекаться, не сможет за них цепляться и не подымется настолько как мы хотим. Готовим форму вначале, когда будет готово тесто, на это не будет времени.
🔺Взбиваем яйца 🥚 миксером на максимальной скорости , до увеличения в объёме в 3-4 раза. Примерно 8-10 минут. В несколько приемов добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут. 🔺Не большими порциями добавляем просеянную муку, и перемешиваем лопаткой, аккуратными движениями, не сильно долго, иначе тесто потеряет воздушность ( миксером и венчиком нельзя ❗) . 🔺Готовое тесто сразу выливаем в форму, несколько раз стучим, что бы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха. 🔺Выпекаем примерно 40 мин, первые пол часа духовку не открываем, по истечении этого времени, готовность проверяем зубочисткой. 🔺Даём остыть в форме минут 10, проходим по краям ножом и вынимаем из формы. 🔺Бисквит переворачиваем «верхом в низ» на решётку и полностью охлаждаем. 🔺Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем на 6+ часов в холодильник дозревать.
Пусть все будет вкусно 😋 Приятного аппетита ❤

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12180-idealnyy-klassicheskiy-biskvit