Идеальный классический бисквит

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Края не смазываем, иначе когда бисквит будет запекаться, не сможет за них цепляться и не подымется настолько как мы хотим. Готовим форму вначале, когда будет готово тесто, на это не будет времени.
Взбиваем яйца
миксером на максимальной скорости , до увеличения в объёме в 3-4 раза. Примерно 8-10 минут. В несколько приемов добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.
Не большими порциями добавляем просеянную муку, и перемешиваем лопаткой, аккуратными движениями, не сильно долго, иначе тесто потеряет воздушность ( миксером и венчиком нельзя
) .
Готовое тесто сразу выливаем в форму, несколько раз стучим, что бы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха.
Выпекаем примерно 40 мин, первые пол часа духовку не открываем, по истечении этого времени, готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть в форме минут 10, проходим по краям ножом и вынимаем из формы.
Бисквит переворачиваем «верхом в низ» на решётку и полностью охлаждаем.
Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем на 6+ часов в холодильник дозревать.
Пусть все будет вкусно Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12180-idealnyy-klassicheskiy-biskvit