Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Идеальный бисквит для торта

0 6

Простой рецепт для вкусного бисквита, который всегда получается

Ингредиенты

яйца 5 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Отделяю желтки от белков.
Для приготовления бисквита используйте охлажденные яйца.

В желтки добавляю половину сахара.

Взбиваю миксером добела.

Взбиваю белки на средней скорости в течение 2–3 минут и добавляю оставшийся сахар.
Белки должны взбиваться в обезжиренной, сухой посуде.

Взбиваю белки с сахаром до получения белой густой пены.

Во взбитые желтки добавляю 1/3 яичной массы и аккуратно перемешиваю ложкой.

Просеиваю муку через сито в несколько подходов, перемешиваю и добавляю оставшиеся белки.
Тщательно перемешиваю ложкой снизу вверх.

Форму смазываю маслом или маргарином.

Выливаю тесто и отправляю на 30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Разрезать на коржи можно только охлажденный бисквит.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12176-idealnyy-biskvit-dlya-torta