Шоколадно ореховая паста

Приготовление
Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.

Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок. Орехи перемалываются в густую пасту.

К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.

Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч. Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12151-shokoladno-orekhovaya-pasta