Тесто для лапши, каннелони и рулетиков (штрулей)

400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность,или в миску(как кому удобно), сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 2 стол, ложки растительного масла и соль на кончике ножа.

Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 2 стол, ложки холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки.
Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешиваем тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол, не жалейте тесто,чем больше будете "бить"его, тем оно будет мягче и эластичней. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Шар из теста плотно завернуть в пленку,

накрыть нагретой миской


и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто:
При раскатывании стряхивайте лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.

И дальше вся ваша фантазия!
Я покажу,что и сколько из этого количества можно сделать:


Каннелони я запекаю под сыром с майонезом в духовке (предварительно немного отварив до полуготовности)
Рулетики можно сварить и с овощными и с мясными блюдами. Они варятся 7-10 мин.
Ну а лапшу...я и варю ,заправляю сыром,и гнёздышки делаю.
Попробуйте такое тесто и вам понравится!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12149-testo-dlya-lapshi-kanneloni-i-ruletikov-shtruley