Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Абрикосовый пирог с миндальной крошкой и белым шоколадом

12 45

Ингредиенты

масло сливочное (мягкое) 200 г
сахар 150 г
яйцо 4 шт
мука 350 г
сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
молоко 6 ст.л.
абрикосы консервированные 1 банка (большая)
шоколад белый 1 плитка (100 г)
для миндальной крошки
сахар 75 г
масло (мягкое) 75 г
мука 125 г
миндаль дробленый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Абрикосы сбросить на сито, чтобы стёк сок (он нам не пригодится!).
Включить духовку на 170 С. Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.
Масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе, добавить молоко и всё хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Сверху распределить абрикосы.
Все ингредиенты для миндальной крошки растереть руками в крошку и покрыть её абрикосы. Выпекаем пирог в горячей духовке 35-40 минут (смотря какая у вас форма, может и дольше, у меня пирог пёкся почти 1 час).
Готовый пирог остудить. Шоколад растопить в кастрюльке на медленном огне или на водяной бане и покрыть им пирог, делая сеточку или какие либо узоры.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12146-abrikosovyy-pirog-s-mindalnoy-kroshkoy-i-belym-shokoladom