Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Просторыба (сёмга)

3 1

Ингредиенты

Сёмга 500 Гр
лук белый 2- 3 шт
Соль, перец По вкусу
Кориандр 1 ч.л.
Гарам- масала 1 ч.л.
растительное масло Для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится бочок ( без костей) любой свежей красной рыбы.
Рыбу отделяем от кожи, что бы получить филе, режем крупными порционными кусками, солим, перчим, посыпаем специями: кориандром и гарам- масалой ( если гарам- масалы нет, то можно и без неё), даём рыбе помариноваться немного.
Лук чистим, режем полукольцами, перекладываем в сковороду с растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука.
Сверху на лук выкладываем куски рыбы, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне томим минутки три . Затем переворачиваем рыбу , стараясь лопаточкой захватить так, чтобы лук тоже перевеонулся вместе с рыбой и оказался сверху. Закрываем крышкой и жарим ещё три- четыре минуты- не более, так как если передержать рыбу на огне, она потеряет свою сочность, и станет сухой.
Для гарнира к рыбе подойдут любые овощи, или картофель.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12084-prostoryba