Крем-сыр из кефира

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.
Ингредиенты
Кефир 2,5% | 900 гр |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
36 ч
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира.

4. Отделившаяся сыворотка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12077-krem-syr-iz-kefira