Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый кекс под сладким соусом от Пьера Эрме

10 24

Сделайте лучший апельсиновый кекс с апельсиновым соусом, который только можно представить, с помощью этого простого рецепта от французского кондитера с мировым именем. Пьер Эрме удостоен звания «Лучший кондитер в мире» в 2016 году и как 4-й самый влиятельный француз в мире по версии Vanity Fair в том же году.

По этому рецепту очень легко приготовить вкусный кекс к чаю. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Кекс
яйцо куриное 3 шт
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
мука 180 г
сливки 95 г
разрыхлитель теста 5 г
цедра апельсина 2 шт
Соус
сахар 40 г
сок апельсиновый 2 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Приготовление

3 яйца взбить с 200 г сахара до пышной массы.

Добавить цедру 2-х апельсинов. Затем влить 95 г сливок (10%). Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.

Добавить 180 г просеянной муки, 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя. Смешать.

Добавить 50 г растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО). Смешать.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50-60 минут.

В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 г сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала. Помешивать до растворения сахара и загустения (1-2 минуты).

Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.

Полить кекс соусом.

Угостить жену, чтобы не ворчала :)
Ну или мужа, у кого как :)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12013-apelsinovyy-keks-pod-sladkim-sousom-ot-pyera-erme