Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык из камбалы на гриле

0 0

Камбала отличается великолепными гастрономическими характеристиками и хороша в любом виде.
Любители этой рыбы зажаривают ее на костре или мангале во время пикников. Даже самый простой вариант приготовления порадует, но для разнообразия можно поэкспериментировать с маринадами и дополнительными ингредиентами. Камбала на гриле готовится с разными специями и травами.

Ингредиенты

для маринада
камбала 1 кг
лимон 0,5 шт
чеснок 10 зубчик
кориандр 2 ч.л.
кефир 100 мл
соль 1 ч.л.
масло оливковое 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Сделать насечки, для того чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Смешиваем измельченный кориандр, соль и чеснок (измельченный на терке или выдавить через чеснокодавку). Отжимаем лимонный сок, добавляем кефир и оливковое масло. Перемешиваем.
Смазываем соусом камбалу и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Смазываем камбалу оливковым маслом и укладываем на решетку для жарки. Готовим камбалу на огне до образования золотистой корочки
Шашлык из камбалы готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12003-shashlyk-iz-kambaly-na-grile