Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пикантное рагу из перцев (leczo)

3 6

Leczo это тип рагу из красных и зеленых перцев,может служить как главным блюдом так и гарниром.По составу его можно отнести к венгерской кухне,но по популярности в Польше можно считать его типичным блюдом традиционной кухни.

Ингредиенты

Красный перец 3 шт
Зеленый перец 2 шт
лук репчатый 2 шт
томаты в собственном соку 500 Гр
Кабачок 300 Гр
растительное масло
Сладкая раприка 1 ч.л.
Острая паприка 1 ч.л.
Черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Приготовление

Шинкуем лук полукольцами ,перец нарезаем полосочками. В глубокой сковороде нагреваем масло,добавляем лук и перец,обжариваем в течении 5 минут,добавляем томаты(кусочками).Если используете свежие сочные помидоры,то сначала снять шкурку,обдав их кипятком,а затем порезать.Протушить перец с помидорами в течении 5 минут.Кабачок режем на крупные куски и добабавляем в наше рагу(не чистим).Перемешиваем и заправляем сладкой и острой паприкой,уменшаем огонь и тушим 5-8 минут не закрывая крышкой,или пока томаты не разойдутся ,но следите чтобы остальные овощи не потеряли форму.Очень вкусно с багетом. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11998-pikantnoye-ragu-iz-pertsev-leczo