Творожники с черносливом и орехами

Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было
Мне и на руку: и просто, и полезно!
А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
А если копнуть еще глубже, то малышка моя подсела на сырники - вот что значит, растущий организм
Ингредиенты
на 12 небольших штук | |
---|---|
творог (мягкий, в меру влажный) | 600 г |
сахар | 3 ст.л. (по ст.л. с горкой на каждые 200 г) |
яйцо (белок в "тесто", желток для помазки) | 3 шт |
мука | 4 ст.л. (со средней горкой) |
для начинки | |
чернослив мясистый | 100 г |
орех грецкий чищенный | 100 г |
сахар | 2 ст.л. (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было. Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться.
Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики.
Пряитного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11988-tvorozhniki-s-chernoslivom-i-orekhami