Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макаронная пицца

15 44

Ингредиенты

на круглую форму диаметром 26 см
макароны 500 г
томаты пассерованные 300 г
сливки 100 г
яйцо 1 шт
соль
перец
сухой орегано
сыр тёртый 100-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Макароны - 500 гр (лучше толстую лапшу, типа Тальятелли, у меня были шпетцли)
Томаты пассерованные - 300 гр (у меня была баночка консервированных томатов, пробила их блендером)
Сливки - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, сухой орегано
Сыр тёртый - 100-150 гр

Для начинки:
Что ваша фантазия подскажет... салями, ветчина, тунец, овощи, у меня был перец красный, кукуруза и оливки

Приготовление:
Лапшу/макароны отварить до готовности в подсолёной воде, следуя инструкции на упаковке, лучше даже не доварить минутки 2. Воду слить, макароны выложить в форму (я форму ничем не смазывала, чтобы лучше выложить на тарелку, можно дно застелить пекарской бумагой).
Томаты смешать венчиком со сливками и яйцом, посолить, поперчить, добавить орегано, можно ещё любимые ваши приправы и травки, как на пиццу. Залить макароны этим соусом.
Сверху выкладываем вашу любимую начинку, посыпаем обильно тёртым сыром.
Запекать до красивой золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 С примерно 20 минут. Подаём, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11983-makaronnaya-pitstsa