Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Драники (деруны) без яиц и муки

0 6

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Ингредиенты

Картофель 500 гр
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
Растительное масло для обжарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.


2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.


3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.


4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11953-draniki-deruny-bez-yaits-i-muki