Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Ингредиенты
Рис длиннозерный | 300 гр. |
---|---|
сыр полутвердый | 300 гр. |
грудинка | 300 гр. |
молоко | 500 мл. |
горошек зеленый | 300 гр. |
яйца | 2 шт. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
соль | |
перец черный | |
орех мускатный | |
прованские травы |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.
Натираем сыр. Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11936-risovaya-zapekanka-s-grudinkoy-i-ovoshchami