Медовик без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей: | |
---|---|
Мед | 80 гр. |
сахар | 100 гр. |
сливочное масло | 100 гр. |
яйцо куриное | 3 шт. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 180-200 гр. |
Для крема: | |
Сметана жирностью 20% | 400 гр |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11917-medovik-bez-raskatki-korzhey