Ароматные апельсиновые булочки

Рецепт с сайта кухарка, автор-Мила55, спасибо ей большое. Очень вкусные булочки, внутри мягкие, с карамельной ароматной корочкой сверху...
Ингредиенты
молоко (теплое) | 150 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик (7 г, рассчитаны на 500 г муки) |
сахар | 2 ст.л. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 350 г |
апельсиновая цедра | 2 ч.л. |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
желток | 1 шт |
масло растительное | 2 ст.л. |
для посыпки | |
сахар | 100 г |
апельсиновая цедра | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется в 3 раза,у меня оно подходило 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделать на круглые булочки, у меня вышло 9 штук. Для посыпки растопить сливочное масло, в отдельной миске смешать сахар с апельсиновой цедрой. Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло, обвалять в сахаре и выложить в форму, где будете запекать, у меня была круглая сковородка диаметром в 24см, если останется посыпка, можно равномерно распределить по булочкам. Булочки накрыть полотенцем и убрать на 20-30 минут в тепло на расстойку. Потом нагреть духовку при 180 С и выпекать булочки до золотистой корочки, у меня пеклись примерно 25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть, если сможете, если вы ещё не изошлись от этих волшебных ароматных запахов....

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11903-aromatnyye-apelsinovyye-bulochki