Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматные апельсиновые булочки

15 48

Рецепт с сайта кухарка, автор-Мила55, спасибо ей большое. a_daisy Очень вкусные булочки, внутри мягкие, с карамельной ароматной корочкой сверху...

Ингредиенты

молоко (теплое) 150 г
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г, рассчитаны на 500 г муки)
сахар 2 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
мука 350 г
апельсиновая цедра 2 ч.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
желток 1 шт
масло растительное 2 ст.л.
для посыпки
сахар 100 г
апельсиновая цедра 1,5 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется в 3 раза,у меня оно подходило 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделать на круглые булочки, у меня вышло 9 штук. Для посыпки растопить сливочное масло, в отдельной миске смешать сахар с апельсиновой цедрой. Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло, обвалять в сахаре и выложить в форму, где будете запекать, у меня была круглая сковородка диаметром в 24см, если останется посыпка, можно равномерно распределить по булочкам. Булочки накрыть полотенцем и убрать на 20-30 минут в тепло на расстойку. Потом нагреть духовку при 180 С и выпекать булочки до золотистой корочки, у меня пеклись примерно 25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть, если сможете, если вы ещё не изошлись от этих волшебных ароматных запахов.... a_grin

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11903-aromatnyye-apelsinovyye-bulochki