Бананы запеченные с сырной корочкой

Вы знаете, что хоть Бразилия и выращивает огромные объемы бананов, но по факту не экспортирует их, все бананы съедаются самими бразильцами.
При том, интересно, что бананы в Бразилии не одного сорта, а как минимум есть пятерка самых популярных. Такие как: катурра (banana caturra), банан-серебро (banana prata), банан-золото (banana ouro), банан-наника (banana nanica), земляные бананы (banana da terra).
Ингредиенты
банан | 120 г (1 средний банан) |
---|---|
сыр | 50 г |
сухари | 30 г |
масло сливочное | 10 г |
молотый черный перец | |
соль |
Общая информация
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, выложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями.
Запекать в жарочном шкафу 20 мин.
Приятнейший десерт готов!
*для меня показалось странным сочетание банан с солью и перцем, по-этому половину я ими не посыпала. И очень пожалела - без них бананы были пресноваты. Так что - не бойтесь такого непривычного для нас сочетания.
И блюдо это, кстати, достаточно сытное. У меня это был полноценный завтрак.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11867-banany-zapechennyye-s-syrnoy-korochkoy