Кофе с шоколадом по-бразильски

В Бразилии издавна производится около половины мирового кофе. Для плантаций кофейного дерева тут используется больше пятой части всей обрабатываемой земли.
Выращиваются только сорта арабского кофейного дерева. Лучшие из них - бурбон, марагоджип и мунданов.
Из 21 штата кофе выращивается в 17, но только несколько из них (Сан-Паулу, Парана и Минас-Жерайс) производят 98% всей продукции, а половину этого количества - штат Сан-Паулу. Произведеннй в этом штате кофе в другие страны вывозится издавна из порта Сантус, поэтому и называется сантос. Это лучший бразильский кофе, предназначенный для широкого потребления.
Ингредиенты
кофе (порошок( | 2-3 ч.л. |
---|---|
шоколад горький с орехами | 75 г |
вода | 0.5 стакана |
молоко | 1.5 стакана |
сахар | по вкусу |
сливки взбитые | по вкусу |
Общая информация
Шоколад измельчите. Залейте водой 2—3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2—3 минуты. Затем залейте шоколад горячим кофе и, помешивая ложечкой, добейтесь его полного растворения. Молоко поставьте на огонь, но не доводите его до кипения. Далее, непрерывно взбивая, добавьте к полученной смеси молоко. Перед подачей положите сахар и по своему усмотрению взбитые сливки. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Приятного вечера!
*Я брала горький шоколад 90% без орехов. Добавила щепотку измельченных орехов. Сахар не добавляла.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11866-kofe-s-shokoladom-po-brazilski