Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны по-бразильски

5 9

Ингредиенты

баклажан 1 шт (крупный, если мелкие, то 2 шт)
сладкий красный перец 1 шт
помидор 2 шт
цуккини 1 шт
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
для украшения
зелень базилика
соль
перец молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
Перец, чеснок, лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. Лук и перец соломкой, помидоры кубиком и цуккини колечками. Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне 5 минут. Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
Блюдо украсить зеленью и специями.

Для любителей баклажанов это блюдо необыкновенно вкусно!

*мне понравилось блюдо в холодном виде, когда баклажаны уже пропитаются соками!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11864-baklazhany-po-brazilski