Запеченный творог с яйцом пашот

Очень вкусный и быстрый завтрак.
Ингредиенты
творог обезжиренный | 170 г |
---|---|
сок и цедра 1/3 апельсина | |
масло оливковое | 1 ч.л. |
черный перец ⠀ | |
небольшая веточка свежего розмарина (у меня сушеный) | |
яйцо куриное |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Смешать сок и цедру апельсина, масло, черный перец и мелко нарезанный розмарин. Специи можете брать любые на свой вкус. Творог поместить в фольгу, сделать в нем зубочисткой несколько отверстий и полить маринадом так, чтобы он попал и под творог. Плотно завернуть, можно сразу поместить в формочку в которой будете запекать. Оставить мариноваться на ночь, или если это не завтрак, то на несколько часов.
Творог запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Можно еще за 3-5 минут до конца открыть фольгу и подпечь так.
Приятных и быстрых завтраков!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11835-zapechennyy-tvorog-s-yaytsom-pashot