Черный шоколад и апельсиновая панна котта

Нашла этот рецепт в интернете, автору ღ Юляღ большое спасибо.
Ингредиенты
черный шоколад | |
---|---|
сливки (20% жирности) | 300 мл |
шоколад черный | 125 г |
цедра апельсина | |
апельсиновая панна котта | |
сливки (20%жирности) | 300 мл |
молоко | 150 мл |
желатин | 2 ч.л. |
конфитюр апельсиновый | 2 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
Добавить конфитюр.(У меня под рукой конфитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11825-chernyy-shokolad-i-apelsinovaya-panna-kotta