Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Черный шоколад и апельсиновая панна котта

5 14

Нашла этот рецепт в интернете, автору ღ Юляღ большое спасибо.

Ингредиенты

черный шоколад
сливки (20% жирности) 300 мл
шоколад черный 125 г
цедра апельсина
апельсиновая панна котта
сливки (20%жирности) 300 мл
молоко 150 мл
желатин 2 ч.л.
конфитюр апельсиновый 2 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки.

Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.

Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.

Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.

Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.

Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.

Добавить конфитюр.(У меня под рукой конфитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.

Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).

Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.

Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11825-chernyy-shokolad-i-apelsinovaya-panna-kotta