Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пельмени классические

2 3

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 600 г
Вода 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/3 ч.л.
Для начинки
Свинина 400 г
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Вода 30 мл
Соль 1/2 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Смесь перцев 1/3 ч.л.
Сухая зелень 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду. Перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, специи и воду. Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут. Оставить фарш на 30 минут.

Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.

Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм. Вырезать из пластов круги.

С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш. Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.

Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.

Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам. Хранить в морозилке.

Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды. После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7-10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11799-pelmeni-klassicheskiye