Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!
Ингредиенты
суфле: | |
---|---|
белок яичный | 4 шт |
сахар | 20 г |
желатин | 10 г |
масло сливочное | 85 г |
молоко сгущенное | 125 г |
для крошки (можно взять готовое печенье): | |
мука | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сахар | 20 г |
желток яичный | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11787-ptichye-moloko-bez-vypechki-za-15-minut