Зразы из говяжьего фарша с яйцом

Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо
Ингредиенты
фарш говяжий | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 луковица |
петрушка | несколько веточек |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль и перец по вкусу | |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Подготовить все необходимые продукты

Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

Обвалять зразы в муке

Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 - 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11758-zrazy-iz-govyazhyego-farsha-s-yaytsom