Макароны ракушки с рыбой

Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом.
Ингредиенты
филе рыбное | 400 г |
---|---|
макароны ракушки | 25 шт |
творог | 200 г |
моцарелла | 200 г |
масло оливковое | |
базилик | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
томатный соус | 300 мл |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Макароны ракушки отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выложить на доску и порубить на мелкие куски.
В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.
Разогреть духовку до 190 С.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
При подаче немного мелко нарезанным посыпать зелёным луком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11753-makarony-rakushki-s-ryboy