Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макароны ракушки с рыбой

1 3

Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом.

Ингредиенты

филе рыбное 400 г
макароны ракушки 25 шт
творог 200 г
моцарелла 200 г
масло оливковое
базилик 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
томатный соус 300 мл
лук зеленый 1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Макароны ракушки отварить согласно инструкции на упаковке.

Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выложить на доску и порубить на мелкие куски.

В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.

Разогреть духовку до 190 С.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
При подаче немного мелко нарезанным посыпать зелёным луком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11753-makarony-rakushki-s-ryboy