Паштейш де Ната португальское пирожное

Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки.
В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем.
Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.
Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем.
В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.
В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы.
Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.
Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.

Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.

Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11738-pashteysh-de-nata-portugalskoye-pirozhnoye