Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховый пирог-торт

2 5

Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить и вкусно съесть. Ну в принципе как всегда)))).. Пробуем.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 5 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 120 г
сахар 1/3 стакана
орехи грецкие 1 стакан
молоко сгущенное 1 банка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

К муке добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и вымесить тесто.
Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешать.
Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики. Проколоть тесто при помощи вилки.
Добавить начинку и распределить равномерно.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Оставить пирог в форме, до полного остывания.
Вкусный пирог с орехами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить ореховый пирог-торт смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11737-orekhovyy-pirog-tort