Ореховый пирог-торт

Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить и вкусно съесть. Ну в принципе как всегда)))).. Пробуем.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 5 г |
яйца | 1 шт. |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 1/3 стакана |
орехи грецкие | 1 стакан |
молоко сгущенное | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
К муке добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и вымесить тесто.
Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешать.
Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики. Проколоть тесто при помощи вилки.
Добавить начинку и распределить равномерно.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Оставить пирог в форме, до полного остывания.
Вкусный пирог с орехами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить ореховый пирог-торт смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11737-orekhovyy-pirog-tort