Зразы из индейки

Ингредиенты
фарш индейки | 0.7 кг |
---|---|
луковица | 1 шт |
молоко | 50 г |
яицо | 1 шт |
белый хлеб | 1 кусок |
соль, перец | по вкусу |
мука | 2 ст.л. |
панировочные сухари | 2 ст.л. |
масло для жарки | |
начинка | |
зелень петрушки и укропа | |
яйцо | 2 шт |
лук зеленый | 50-100 г |
сыр | 50–100 г |
чеснок | 2–3 зубчика |
майонез | 1 ст.л. |
соль | |
перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сделать из индейки фарш, если нет готового( что я и сделала), булочку или хлеб залить молоком,, дать постоять и так же перекрутить в фарш. Туда же добавить и перекрученный лук. Посолить , поперчить и добавить яйцо. Хорошо вымесить. Сделать начинку- яйца отварить и мелко нарезать, зелень и лук зеленый также, сыр порезать мелкими кубиками, добавить майонез и специи,

Перемешать.
Отделять небольшой кусок фарша,разравнивать на ладошке и добавить столовую ложку начинки.

Затем собрать фарш вокруг начинки , делая продолговатую котлету.

Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей


и жарить с двух сторон,

затем закрыть крышкой емкость, где жарились зразы, можно добавить столовую ложку воды туда, пропарить их минуты 3.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11696-zrazy-iz-indeyki