Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зразы из индейки

20 58

Ингредиенты

фарш индейки 0.7 кг
луковица 1 шт
молоко 50 г
яицо 1 шт
белый хлеб 1 кусок
соль, перец по вкусу
мука 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
масло для жарки
начинка
зелень петрушки и укропа
яйцо 2 шт
лук зеленый 50-100 г
сыр 50–100 г
чеснок 2–3 зубчика
майонез 1 ст.л.
соль
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сделать из индейки фарш, если нет готового( что я и сделала), булочку или хлеб залить молоком,, дать постоять и так же перекрутить в фарш. Туда же добавить и перекрученный лук. Посолить , поперчить и добавить яйцо. Хорошо вымесить. Сделать начинку- яйца отварить и мелко нарезать, зелень и лук зеленый также, сыр порезать мелкими кубиками, добавить майонез и специи,

Перемешать.
Отделять небольшой кусок фарша,разравнивать на ладошке и добавить столовую ложку начинки.

Затем собрать фарш вокруг начинки , делая продолговатую котлету.

Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей

и жарить с двух сторон,

затем закрыть крышкой емкость, где жарились зразы, можно добавить столовую ложку воды туда, пропарить их минуты 3.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11696-zrazy-iz-indeyki