Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с корицей и черносливом

11 47

Очень сильно люблю выпечку с корицей, также мне нравится и вкус чернослива.. решила попробовать соединить корицу и чернослив.. получились нежные, пышные и мягкие булочки ..

Ингредиенты

молоко (теплое) 200 мл
яйцо 2 шт
масло сливочное 35 г
сахар коричневый 3 ст.л. (если любите послаще - смело кладите 5 ст ложек)
сахар ванильный 1 пакетик
дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой (или 20 г свежих)
мука 460 г (2-3 стакана)
для посыпки
корица
сахар
масло сливочное (размягченное) 30 г
чернослив (можно заменить изюмом) 3-4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20, пока опара не начнет пенится..

Тем временем, пока опара подходит - займемся тестом....Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца(немного яичной смеси отложить для смазывания булочек). Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло - всё хорошенько взбить миксером. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой , слегка обмять и раскатать в пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, присыпать корицей и сахаром, сверху разбросать кусочки чернослива.

Свернуть в рулет швом вниз. Нарезать наискосок, так чтобы получились фигурки, по форме напоминающие трапецию.

Булочки надавить ребром ладони поперек.

Выложить булочки на противень. застеленный пекарской бумагой, убрать в теплое место на 15 минут. Пока булочки расстаиваются - разогреем духовку. Булочки смазать взбитым яйцом , который мы отложили в самом начале, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11695-bulochki-s-koritsey-i-chernoslivom