Булочки с корицей и черносливом

Очень сильно люблю выпечку с корицей, также мне нравится и вкус чернослива.. решила попробовать соединить корицу и чернослив.. получились нежные, пышные и мягкие булочки ..
Ингредиенты
молоко (теплое) | 200 мл |
---|---|
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 35 г |
сахар коричневый | 3 ст.л. (если любите послаще - смело кладите 5 ст ложек) |
сахар ванильный | 1 пакетик |
дрожжи сухие | 1 ч.л. с горкой (или 20 г свежих) |
мука | 460 г (2-3 стакана) |
для посыпки | |
корица | |
сахар | |
масло сливочное (размягченное) | 30 г |
чернослив (можно заменить изюмом) | 3-4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20, пока опара не начнет пенится..

Тем временем, пока опара подходит - займемся тестом....Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца(немного яичной смеси отложить для смазывания булочек). Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло - всё хорошенько взбить миксером. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.


Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой , слегка обмять и раскатать в пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, присыпать корицей и сахаром, сверху разбросать кусочки чернослива.

Свернуть в рулет швом вниз. Нарезать наискосок, так чтобы получились фигурки, по форме напоминающие трапецию.

Булочки надавить ребром ладони поперек.

Выложить булочки на противень. застеленный пекарской бумагой, убрать в теплое место на 15 минут. Пока булочки расстаиваются - разогреем духовку. Булочки смазать взбитым яйцом , который мы отложили в самом начале, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11695-bulochki-s-koritsey-i-chernoslivom