Торт "Устоять невозможно"

Очень нежный торт, мягкий, с 4 разными вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.Устоять невозможно!!!!Рецепт нашла в интернете , но слегка переделала , автору спасибо!!!
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйцо | 8 шт (по 2 яйца на корж) |
сахар | 2 стакана (0,5 ст на корж) |
мука | 2 стакана (0,5 ст на корж) |
сметана | 2 стакана (0,5 ст на корж) |
сода (гаш в уксусе) | 2 ч.л. (1/2 ч л соды на корж) |
орехи | 0,5 стакана |
виноград или смородина | 0,5 стакана |
банан (можно и вишню) | 1 шт (или 0,5 стакана, если вишня) |
какао-порошок | 2 ст.л. |
шоколад для украшения торта | 100 г |
для крема | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 2 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
молоко | 1,5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий

У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода) , меняется только начинка....
Готовим первый ореховый корж ....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Готовим виноградный корж ..... яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Готовим банановый корж......яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Готовим шоколадный корж....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Коржи для торта готовы, остужаем ...

Готовим крем..яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем , вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет...варится очень быстро , буквально за 5 минут.Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем

Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый , виноградный, банановый, шоколадный...каждый корж смазать кремом

Торт украшаем ,для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане , зальем его в целлофановый пакетик и быстро , пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11685-tort-ustoyat-nevozmozhno