Заварной крем для торта

Заварной крем можно использовать в рецептуре множества десертов. Готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
желток | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту.
Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером.
Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь.
Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту.
Уваривайте крем постоянно помешивая до появления первых пузырьков, снимите с огня и затем дайте ему остыть.
В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11678-zavarnoy-krem-dlya-torta