Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварной крем для торта

1 5

Заварной крем можно использовать в рецептуре множества десертов. Готовить его достаточно просто.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
крахмал кукурузный 40 г
желток 2 шт
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту.

Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером.

Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь.

Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту.

Уваривайте крем постоянно помешивая до появления первых пузырьков, снимите с огня и затем дайте ему остыть.

В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11678-zavarnoy-krem-dlya-torta