Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!

3 4

Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук 1 шт.
Сыр 30 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Йогурт или сметана 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.


2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.


3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.

5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.


7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).


8. Нарезаем на порционные кусочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11674-kurinyy-rulet-s-gribami-i-syrom-prosto-vkusno-i-krasivo