Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!
3
4
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
| Куриное филе | 2 шт. |
|---|---|
| Шампиньоны | 10 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Сыр | 30 гр. |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Йогурт или сметана | 1 ст.л. |
| Горчица | 1 ст.л. |
| Петрушка | 1 ст.л. |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.
2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.
3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.
5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.
7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).
8. Нарезаем на порционные кусочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11674-kurinyy-rulet-s-gribami-i-syrom-prosto-vkusno-i-krasivo

