Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!

Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
---|---|
Шампиньоны | 10 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 30 гр. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Йогурт или сметана | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.

2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.

3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.

5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.

7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).

8. Нарезаем на порционные кусочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11674-kurinyy-rulet-s-gribami-i-syrom-prosto-vkusno-i-krasivo