Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

Похожую пиццу я пробовала в ресторане. Очень тонкое тесто, немного пузырчатое, с тонким хрустящим краешком.
Раскатать тесто так тонко дома у меня никогда не получалось, пока случайно не наткнулась в интернете на рецепт теста с добавлением уксуса. По словам автора, наличие в тесте уксуса позволяет раскатать его так тонко, как вам нравится.
В готовом изделии уксус не ощущается.
Ингредиенты
вода (теплая) | 250 мл |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 1,5 ч.л. |
масло оливковое | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 4 ст.л. (60 мл) |
мука | 3-4 стакана (стакан - 250 мл) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать воду с сахаром и залить дрожжи. Оставить на 10 мин. до вспенивания. Потом добавить туда соль, масло, уксус, перемешать и смешать с 2-я стаканами муки.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку.
Выпекать 10-12 минут при 260ºC в предварительно разогретой духовке. (Я разогрела до 260ºC, а после того, как поставила пиццу, уменьшила до 240ºC).
Неиспользованное тесто можно заморозить.
Из половины теста у меня получилась пицца размером примерно 30х40 см. В следующий раз буду раскатывать еще тоньше – серединка пиццы получилась толще, чем мне хотелось. Удобнее разделять тесто на 3-4 части, и делать несколько пицц поменьше.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11667-tonkoye-testo-dlya-pitstsy-s-uksusom