Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

13 49

Похожую пиццу я пробовала в ресторане. Очень тонкое тесто, немного пузырчатое, с тонким хрустящим краешком.
Раскатать тесто так тонко дома у меня никогда не получалось, пока случайно не наткнулась в интернете на рецепт теста с добавлением уксуса. По словам автора, наличие в тесте уксуса позволяет раскатать его так тонко, как вам нравится.

В готовом изделии уксус не ощущается.

Ингредиенты

вода (теплая) 250 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
масло оливковое 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
уксус яблочный 4 ст.л. (60 мл)
мука 3-4 стакана (стакан - 250 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать воду с сахаром и залить дрожжи. Оставить на 10 мин. до вспенивания. Потом добавить туда соль, масло, уксус, перемешать и смешать с 2-я стаканами муки.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку.

Выпекать 10-12 минут при 260ºC в предварительно разогретой духовке. (Я разогрела до 260ºC, а после того, как поставила пиццу, уменьшила до 240ºC).

Неиспользованное тесто можно заморозить.

Из половины теста у меня получилась пицца размером примерно 30х40 см. В следующий раз буду раскатывать еще тоньше – серединка пиццы получилась толще, чем мне хотелось. Удобнее разделять тесто на 3-4 части, и делать несколько пицц поменьше.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11667-tonkoye-testo-dlya-pitstsy-s-uksusom