Торт Наполеон Н (наивкуснейший)

Тортик легкий, не приторный, просто обалденный! Весь секрет конечно в креме, а коржи из покупного теста. Я пекла его уже 3 раза - все семейство и родня в восторге и он же был выбран в качестве новогоднего тортика! Нашла рецепт на джазкуке, автор Ксюша, текст хозяйки сайта - Ирины.
Ингредиенты
упаковки слоёного теста | 2 шт |
---|---|
крем | |
молоко | 1 упаковка (1.89л) |
яйца | 5 шт |
мука | 8 ст.л. (с верхом) |
ванилин | 1 ст.л. |
сахар | 1 чашка (стакан) |
слегка отвареной сгущёнки (банку сгущёнки варить минут 20) (я брала не вареную) | 1/2 банки |
размягчённого сливочного масла | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пропорции даны на гигантский торт(!) я оба раза делала на пол порции и у меня всегда оставался крем, но он такой вкусный что мои его ложками едят с чем угодно - блины, кексики, печеньки, и даже с хлебом.

2 упаковки слоёного теста (в каждой упаковке 2 рулона теста, каждый из которых раскатать и разрезать ещё на две части, в общей сложности у вас получится 8 коржей)
Коржи выпечь до готовности в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке.
Крем:
Чашку молока(от общего количества) взбить венчиком с яйцами, добавить муку, ваниль. Остальное молоко нагреть с сахаром, ввести молочно-мучную смесь и готовить, помешивая, до загустения. Остудить. Масло взбить со сгущёнкой, вбить холодный пудинг. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, оставшейся от обрезки коржей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11664-tort-napoleon-n-naivkusneyshiy