Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивый медовый торт-пирог

2 1

Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.

Ингредиенты

Для теста
Мед 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мука пшеничная 240 гр.
Яйца 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для крема
Сметана (25%) 500 гр.
Вареное сгущенное молоко 200 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Для украшения
Грецкие орехи 80 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Приготовление

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.

Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.

Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.

У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.

Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.

Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.

Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.

Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11619-lenivyy-medovyy-tort-pirog