Ленивый медовый торт-пирог
Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мед | 150 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 60 гр. |
Мука пшеничная | 240 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема | |
Сметана (25%) | 500 гр. |
Вареное сгущенное молоко | 200 гр. |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Для украшения | |
Грецкие орехи | 80 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.
Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.
Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.
У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.
Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.
Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.
Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.
Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11619-lenivyy-medovyy-tort-pirog