"Борщ мягкий" от мужа

Я всю свою замужнюю жизнь (а она недлинная, но богата на события ) была уверена, что борщ я готовлю правильно! По всем канонам, настоящий - украинский, наваристый, с зажаркой, с чесночком.... Оказалось - я глубоко ошибалась. Точнее - борщи я варила по стандартам, но мужу почему-то они совсем не нравились. Всё дело в детских воспоминаниях о "том борще, которая варила бабушка" - вот где собака зарыта! А бабушка варила как хотела и как ей было удобно, точно не соблюдая никаких предписаний!
Вы заметили? - набор продуктов, не считая пряностей, всегда один и тотже - а борщ у каждой хозяйки свой, уникальный, схожих по вкусу практически нет. вот и я предоставлю вам не новый набор продуктов, а лишь технологию приготовления "того самого борща", вкуснее, по мнению моего благоверного, нет на свете. Только не смейтесь, лишь умиляйтесь - всё, как обычно у меня, слишком просто! Поэтому, я подготовилась - прошу шеф-поваров в варке настоящего борща мне замечания не делать - я названия специально взяла в ковычки, чтобы не оскорбить название настоящего, классического (а он такой бывает?:))))) борща!
Ингредиенты
на 3х литровую кастрюльку | |
---|---|
окорочка куриные | 2 шт (маленьких или 1 большой плюс 1 бедро) |
картофель | 3 шт |
капуста | ~300 г |
морковь | 1 шт (большая) |
луковица | 1 шт (большая) |
чеснок | 4 дольки |
свекла | 2 шт (небольших) |
соль | 2 ч.л. (или по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Окорочка разрубить на ножку и бедро, бедро разрубить еще на две части. Если ножки большие - их тоже желательно разрубить на 2 части. Залить куру холодной водой и поставить на плиту. За это время помыть и очистить овощи и все нарезать мелко. Кроме чеснока. Чеснок очистить и на дольках сделать по одному небольшому надрезу. Выложить в бульон вместе с овощами.
Как бульон закипит - снять пену полностью, всыпать все овощи одновременно, дождаться кипения, посолить, убавить огонь ниже среднего (у меня деления от 1-9, я ставлю на 4.5)и варить на таком огне ровно час. Выключить плиту и отсавить под закрытой крышкой еще на час. Разлить по тарелкам. "Борщ" получается очень "мягкий", томленый и с очень насыщенным вкусом овощей и курицы.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11589-borshch-myagkiy-ot-muzha